14.3.2017 - 08:26

BR6 - Wohnungsbrand Hochhaus, Oderstrase

Im 5. Stock eines Hochhauses kam es am Morgen zu einem Brand auf einem Balkon. Durch die große Hitze platzte ein Fenster zur Küche und machte die Wohnung durch Rußniederschlag und Hitze vorerst unbewohnbar. Das Feuer auf dem Balkon konnte durch ein C-Rohr abgelöscht werden. Somit konnte ein Übergreifen auf die Wohnung verhindert werden.Parallel mussten jedoch mehrere ältere und hilfebedürftige Bewohner durch die Feuerwehr hinaus geführt und vom Rettungsdienst betreut werden. Zwei der Bewohner wurden mit Schnittverletzungen und Rauchgasinhalationen ins Krankenhaus eingeliefert. Die Innenstadt Abteilung war mit einem erweiterten Löschzug und die Abteilung Bettringen mit zwei Löschfahrzeugen vor Ort. Die vorsorglich alarmierte Abteilung Bargau musste nicht mehr eingreifen.

Vielen Dank an die Gmünder Tagespost für das Bereitstellen der Fotos

Abt. Bettringen: LF 16/12, TLF 16/25, MTW