Einsatz-Archiv

In der folgenden Auflistung möchten wir Ihnen nur einige ausgewählte Einsätze der Bettringer Feuerwehr aufzeigen.

Die Liste beinhaltet Einsätze in Bettringen, sowie überörtliche Unterstützungen der Innenstadtabteilung bei Großbränden.

31.10.1997 - 06:18

Brand Fa. Vaas, Gügling

Um 6.18 Uhr wurde die Bettringer Feuerwehr zu einem Brand im Lager der Firma Vaas alarmiert. Sofort gingen mehrere Trupps unter Atemschutz durch die verqualmten Räume zum Brandherd vor. Als bekannt wurde, dass mehrere chemische Stoffe (darunter Salzsäure) ausliefen, zog man die Trupps zurück. Der zwischenzeitlich eingetroffene Gefahrgutzug der Innenstadt rüstete sich dann mit Vollschutzanzügen aus und ersetzte die ersten Trupps. Das Feuer wurde schließlich mit Schaum gelöscht.