Einsatz-Archiv

In der folgenden Auflistung möchten wir Ihnen nur einige ausgewählte Einsätze der Bettringer Feuerwehr aufzeigen.

Die Liste beinhaltet Einsätze in Bettringen, sowie überörtliche Unterstützungen der Innenstadtabteilung bei Großbränden.

29.4.2002 - 17:45

Großbrand Fa. Grau Aromatics

In Schwäbisch Gmünd brannte bei der Fa. Grau Aromatics das Chemielager, wobei die Abteilung Bettringen zur Unterstützung herangezogen wurde. Nach Eintreffen am Einsatzort machten sich Trupps unter Atemschutz an die Brandbekämpfung. Da das Feuer die Kunststofffässer im Lager zerstörte, vermischten sich die auslaufenden und gelagerten Chemikalien völlig unkontrolliert und bildeten eine aggressive Mischung. Eine plötzliche Explosion im Lager, setzte eine Stichflamme frei, die vier Feuerwehrmänner umwarf. Nach ca. 1 Stunde war das Feuer unter Kontrolle und es begannen die Aufräumungsarbeiten.