Einsatz-Archiv

In der folgenden Auflistung möchten wir Ihnen nur einige ausgewählte Einsätze der Bettringer Feuerwehr aufzeigen.

Die Liste beinhaltet Einsätze in Bettringen, sowie überörtliche Unterstützungen der Innenstadtabteilung bei Großbränden.

23.9.2001 - 05:14

Großbrand Güterbahnhof, Schwäbisch Gmünd

Neben anderen Abteilungen wurde auch Bettringen um 5.14 Uhr zur Unterstützung beim Großbrand des Gmünder Güterbahnhofs angefordert. Es brannte nicht nur wie gemeldet ein Güterwagen, sondern der gesamte Mittelteil des Güterbahnhofes. Nachdem eine längere Schlauchleitung zur Sicherung der Löschwasserversorgung gelegt wurde, begann Bettringen mit der Brandbekämpfung am hinteren Teil des Gebäudes. Mit vereinten Kräften wurde an den einzelnen Abschnitten das Feuer bekämpft. Das Zersägen des eingestürzten Dachstuhls, sowie die restlichen Aufräumarbeiten zogen sich bis etwa 13 Uhr hin.