Maibaum und Maiwanderung

veröffentlicht von Daniel am 8.5.2017

Maibaum 2017

Nach wochenlanger Vorbereitung am Maibaum wurde am 29.04.2017 der Maibaum wie jedes Jahr vom Lagerplatz im Gügling an seinen Aufstellplatz am Rathaus mit dem Nachläufer gebracht. Um den Baum in die Senkrechte zu bekommen, wurden unser TLF16/25 und ein Fahrzeug des Baubetriebsamtes als Festpunkt für die zwei Mehrzweckzüge bereitgestellt und per Muskelkraft aufgestellt. Nachdem der Baum ausgerichtet und fixiert im Maibaumloch stand, konnte das Gärtchen angerichtet werden. Nachdem der Baum in Rekordzeit wieder Aufgestellt wurde, traf man sich zum gemütlichen Ausklang in der Fahrzeughalle, wo unsere Altersabteilung uns bewirtete und der Musikverein Bettringen ein kurzes Ständchen spielte. Dank gilt Thomas Müller für die Leitung am Maibaum, der Altersabteilung für die Bewirtung und allen Kameradinnen und Kameraden für die erbrachte Leistung und dem Musikverein für das tolle Ständchen.

Maiwanderung

Nach einem Tag Erhohlung trafen sich die Kameraden am 01.05.2017 im Feuerwehrhaus um in die Forsthütte nach Weiler zu wandern. Nach regnerischem Anmarsch konnte die Gruppe in den bereits mit einem Ofen vorgewärmten Hütte von den Kameraden der Altersabteilung in Empfang genommen werden. In gemütlicher Runde wurde dann gegrillt und zusammen gesessen. Ein Teil der Wandergruppe machte sich dann wieder auf den Weg nach Bettringen wo man die Gruppe welche mit dem MTW heim gebracht wurden beim Zeltfest der SG Bettringen zum Abendessen traf.