Waldweihnacht der Gesamt-Jugendfeuerwehr

veröffentlicht von Daniel am 20.11.2016

Am Freitag, den 18.11. fand in diesem Jahr die Waldweihnacht der Gesamt-Jugendfeuerwehr Schwäbisch Gmünd in Bettringen statt. Zum ersten Mal waren in diesem Jahr auch die Kleinsten der Kinderfeuerwehr mit dabei.
Aufgrund des sehr schlechten Wetters mit Dauerregen und Sturmböen musste diese aber leider ins Bettringer Feuerwehrhaus verlegt werden. Um 18 Uhr  trafen sich alle am Parkplatz der Uhlandschule und marschierten gemeinsam – teilweise mit Fackeln ausgerüstet – zum stimmungsvoll geschmückten Feuerwehrhaus, wo man vor den Hallentoren bereits mit einigen Schwedenfeuern und Feuertonnen empfangen wurde. Nach einer kurzen Begrüßung durch Stadtjugendfeuerwehrwart Holger Wolf und Wolfgang Munk, Abteilungskommandant der Abteilung Innenstadt folgte eine schöne Andacht, gestaltet durch Pastoralreferentin Ingrid Beck und musikalisch umrahmt durch die Bettringer Kameraden Christian und Thomas Baulig, sowie Simon Geiger von der Jugendfeuerwehr.
Im Anschluss konnte man bei einem Imbiss und Punsch noch gemütlich beisammenstehen.

Diese rundum gelungene Veranstaltung wurde organisiert und vorbereitet von den Jugendbetreuern Fabian Stegmaier und Annika Rube. Diese wurden dabei unterstützt von einigen Kameraden der aktiven Abteilung. Vielen Dank dafür! Bilder